民主党派
坚持党外后备干部培养、考察和举荐工作的制度
1.按照中央、省市有关文件精神和要求,要特别重视对新一代党外代表人士的物色和培养,建立一支以中青年教师为主的党外后备干部队伍,加大对党外干部的培养、选拔、使用的力度。统战部要配合组织部、人事处,按照德才兼备的原则对适合任职条件的党外人士加强培养和考察,条件成熟的要选配到学校各级行政、学术等机构的领导岗位上任职。要积极向省市有关部门举荐我校党外人士。 2.推举符合条件的党外人士担任学校监察部门的特邀监察员。学校纪检、监察部门调查有关案件,可邀请党外人士特邀监察员参与有关工作,以加大民主监督的力度。 3.协助各民主党派把组织建设与后备干部队伍建设结合起来,落实培养措施,建立一支相对稳定的党外后备干部队伍,保证民主党派基层组织领导班子新老交替的顺利进行。 4.党委要有计划、有重点地对党外后备干部进行理论培训,积极选送党外后备干部参加中央社会主义学院、陕西省社会主义学院、西安市社会主义学院的理论学习,进一步提高党外干部的政治理论水平、科学文化素质和领导管理才能。凡分配给我校参加学习的名额,应在人员和经费方面予以保证。