民主党派
校领导联系民主党派制度
为了进一步加强我校领导和民主党派之间的联系,进一步协助民主党派解决实际问题,不断推进各民主党派自身的建设,为学校的改革和发展做出更大的贡献,特制定校领导联系民主党派制度。 1.校领导联系民主党派制度是指校领导除所分管工作之外,定点联系党委指定的民主党派。其主要任务是通过与民主党派的直接联系,深入实际,听取并反映民主党派成员的意见和建议,指导和协调民主党派基层组织开展工作,调动民主党派成员的工作热情,使其更好地为学校改革和发展工作积极谏言献策。 2.校领导应当定期深入到自己所联系民主党派,经常和联系党派的基层领导交换意见,每学期至少参加一次所联系民主党派的支委会。 3.校领导每学期应在所联系的党派通过座谈会和其他形式,认真地听取民主党派成员的意见、建议和批评,对他们反映的涉及学校发展全局的重要问题,应及时向校党委报告。 4.校领导应在每学期的工作总结中向党委报告联系民主党派制度的落实情况。 5.校领导联系民主党派工作作为校领导年终考核内容之一。

Copyright © 2024 All Rights Reserved.中共西安文理学院委员会统战部(扶贫办) 版权所有