民主党派
我校民盟委员会与太白南路社区共建市民学校国学空间基地
11月11日下午,民盟我校委员会与西安市雁塔区太白南路社区在七七一所职工活动中心举行共建市民学校国学空间基地揭牌仪式与首讲。   传播中华优秀文化,积极服务社区居民,和谐基层社会,是我校民盟基层委员会与市民学校国学空间共建基地的目的。我校党委统战部长张剑萍与太白南路社区负责人为基地揭牌。民盟我校委员会主委王晓如与太白南路社区签定基地建设合作协议,接受社区颁发的讲座首席讲师聘书,并以“走进我们生活的传统文化——西安非物质文化遗产介绍”为题进行基地建设首讲。讲座座无虚席,互动热烈。   文化进社区,满足基层群众日益增长的精神文化需求,弘扬中华民族精神,是高校服务地方义不容辞的责任,是市民需要,社会需要,是建设和谐社会非常有意义的事情。民盟我校委员会将在我校党委的领导和党委统战部的支持下,进一步扩大服务社会的渠道,积极开展活动,为学校“转型升大”增砖添瓦。