我院召开藏族学生座谈会 喜迎藏历铁兔新年
2011年3月4日(藏历年三十)下午,我院召开了藏族学生迎新座谈会。副院长杨心州、统战部部长马生海、学生处副处长许力、团委副书记李昉等诸位老师,以及在校的14名藏族学生参加了座谈会。座谈会由学生处副处长许力主持。 座谈会上,藏族学生首先向与会的各位领导和老师敬献了洁白的哈达,表达了他们对老师的新年祝福。副院长杨心州发表了热情洋溢的新年贺辞。他代表学院党委向藏族师生致以铁兔新年的祝福和节日的问候。在与师生座谈中,杨心州副院长畅谈了西藏近些年来的政治、经济等方面的建设成就以及我国、我院在2010年所取得的显著成绩,介绍了我院在西藏的招生和藏族学生的就业情况。最后他对藏族学生们提出了四点希望:立场坚定、旗帜鲜明地维护民族团结,维护国家统一、安全稳定;树立正确的学习态度、养成良好的学习习惯;要锻炼能力、扩展视野、不断积累、放眼长远,结合自身特点、兴趣、优势,努力提升自身综合素质;希望同学们加强与其他同学的交流,互相帮助、互相学习,共同进步。 学生代表巴桑次仁、白马咏措、拉巴潘多分别作了主题发言,纷纷表示感谢学院为他们提供了求学的机会,同时学院针对民族生的学习生活特点,为他们创造了良好的学习生活环境,他们将通过自己的努力不断提高个人综合素质,并且坚决维护国家统一、稳定和民族团结。座谈会在一片热烈的扎西德勒祝福中结束。