我校党委书记王育选赴蓝田县洩湖镇后李坪村 调研并慰问帮扶户

11月16日,校党委书记王育选带队赴我校定点帮扶蓝田县洩湖镇后李坪村开展乡村振兴调研,深入了解村集体经济发展现状,查看帮扶项目落实情况,走访慰问帮扶户。洩湖镇党政主要负责人、学校相关部门负责人、后李坪村委会全体干部及驻村工作队参加调研慰问活动。

洩湖镇党委书记夏建良代表洩湖镇对王育选书记一行表示热烈欢迎。他表示,自西安文理学院帮扶洩湖镇后李坪村以来,学校用心、用情、用力开展帮扶工作,真情实意付出,真抓实干攻坚,在推进基层党建、巩固成果、设施提升、产业发展、乡村治理等方面取得了明显成效,为洩湖镇乡村振兴作出了积极贡献。同时,他汇报了洩湖镇基本情况及乡村振兴工作思路和计划。

我校驻村第一书记程全伟汇报了工作队轮换以来工作开展情况,杨树辉和雷锋锋两位工作队员谈了个人驻村感受。后李坪村党支部书记闫志强代表全村感谢学校近年来的帮扶,提出了村集体发展需要解决的问题及思路。

王育选高度肯定了驻村工作队短短4个月来的工作成绩,他表示三位驻村干部工作积极主动,成效显著,将立德树人的课堂搬到了乡村振兴的大地上,展示了文理人的良好形象。同时,他强调要扎实开展防返贫动态监测,精准落实产业帮扶政策,大力发展联农带农产业,把乡村资源优势、生态优势、文化优势转化为产业优势,壮大村级集体经济,促进群众增收。他要求驻村干部要继续结合高校工作实际和专业特点,统筹研究,高位思考,发挥我校教育、学科等优势,挖掘整合资源,在产业发展、教育培训、农产品帮销、村集体产业路修建、村道路灯点亮工程等方面更好助力乡村振兴发展。他表示将一如既往全力支持洩湖镇后李坪村各项事业高质量发展,期待村集体有更大更新的变化。

王育选一行还专程看望了建档立卡户李立强并送去慰问品,详细了解其家庭收入来源和存在的困难等情况,鼓励他们要积极利用国家惠民政策发展生产生活,增强致富信心。