西安文理学院实验小学赴宁陕县铁炉小学 开展对口帮扶送教活动

5月9日,西安文理学院实验小学校长邵力、教导主任卢婉筠等一行6人赴宁陕县铁炉小学开展校际对口帮扶活动,与结对帮扶学校进行“零距离”交流和研讨,宁陕县龙王镇副镇长刘汪洋、龙王镇莲花村支书刘自知、莲花村驻村第一书记张健、宁陕县铁炉小学校长李思林以及西安文理学院驻村干部参加了此次活动。

活动伊始,参会人员共同为铁炉小学的孩子们赠送图书及文具,送上爱心关怀。随后西安文理学院实验小学体育组组长王少斐带领一、二、三年级的孩子们开展《障碍跑》,采用多种练习手段,激发孩子们的运动兴趣;实验小学大队辅导员魏忠文为四、五六年级孩子们教唱歌曲《苔》,引导孩子们要心怀梦想,努力学习,像苔花一样勇敢自信地绽放;实验小学办公室主任李平与孩子们一起进行了“揭开记忆的面纱”主题团辅活动,帮助孩子们了解记忆规律,减轻学习压力;卢婉筠为四年级的孩子们讲授《囊萤夜读》一课,并为铁炉小学全体教师开展以“把常规做到极致”为主题的专题讲座。

最后,两校签订对口帮扶协议,对如何更好地进行校际间优质资源的融合、联动,互相学习促进,提高教育质量等事宜进行了深入的探讨。

结对帮扶是一项长期的工作,西安文理学院实验小学将一如既往守初心、担使命,扎实推进教育帮扶工作,让孩子们在学校、家庭和社会的共同关爱下健康快乐的成长。