工作动态
加大产业帮扶力度,深冬栽种羊肚菌

  临近脱贫攻坚最后阶段,学校多措并举巩固脱贫攻坚成果,加大帮扶村集体经济产业项目支持力度,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为2021年乡村振兴战略打下坚实的基础。

  12月14日,校扶贫办为支持蓝田县冯家村集体经济产业发展,进一步扩大羊肚菌种植规模,投资4.5万余元购买5个标准大棚容量的羊肚菌菌种,在生物与环境工程学院技术专家徐玲玲博士的现场指导下,严格按照技术要求进行科学栽种。

  此举是继2020年初,学校帮扶蓝田县冯家村试种两个标准羊肚菌大棚喜获丰收700余斤鲜菇后,坚决落实校党委对帮扶村产业发展指示的一项重要举措。

  随行的机械与材料工程学院三位老师对羊肚菌大棚的温度控制和滴灌系统进行了数据监测分析,为下一步实施大棚自动化管理提出合理化建议。

Copyright © 2012-2016 All Rights Reserved.中共西安文理学院委员会统战部(扶贫办) 版权所有

地址:西安市科技六路1号 邮编:710065 电话:029-88759703

留言信箱 | 资料下载 | 理论研究