党委委员、工会主席范宏赴宁陕县龙王镇莲花村 开展春节慰问活动

春节将至,岁寒情深。1月14日至15日,党委委员、工会主席范宏赴宁陕县龙王镇莲花村开展春节慰问和“牢记嘱托、感恩奋进、脱贫攻坚回村回访暖冬关怀行动”活动,代表学校党委先后慰问驻村干部、看望结对帮扶贫困户,为他们送去春联和春节慰问品,送去学校的关怀和温暖,送去新年的问候和祝福。扶贫办丁迪安、工会杨文秀、离退休处葛翠玲和原驻村干部魏斌、骆尚利陪同慰问。

范宏一行先去看望慰问结对帮扶贫困户谭明录和宴荣安,为他们送上春联和春节慰问品。在结对帮扶贫困户宴荣安家里,原驻村干部魏斌、骆尚利同现任驻村工作队员齐聚一堂,畅谈他家近年来的新发展新变化。期间,范宏叮嘱驻村干部要照顾好结对帮扶贫困户的生活,让他们过一个欢乐幸福的春节。

随后,范宏一行前往莲花村马坊沟查看了村集体经济产业发展情况,对中蜂养殖项目和林下生态养殖项目提出了一些指导性建议。同时指出大力发展村集体经济产业是巩固拓展脱贫攻坚成果的有效手段,是推动乡村振兴发展的重要举措,驻村干部要深刻领会乡村振兴战略的重要意义,精心指导莲花村实施乡村振兴战略。