党委委员、副校长韩权赴蓝田县洩湖镇冯家村 开展扶贫调研活动

4月29日,党委委员、副校长韩权赴蓝田县洩湖镇冯家村开展扶贫调研活动,并代表学校党委先后看望慰问结对帮扶贫困户和驻村干部。扶贫办主任丁迪安、国有资产与实验室管理处处长袁磊、审计处负责人李小艳等人参与调研。

在村委会座谈时,“第一书记”樊建峰就近期工作开展情况进行了汇报,韩权肯定了驻村工作队的工作成绩,并详细了解了乡村振兴战略实施情况。他指出:驻村工作队要按照省、市、县乡村振兴的统一部署,认真、扎实地开展各项帮扶工作任务。驻村干部要经常深入村民群众,及时了解群众心声,加强联系沟通,有针对性的为村民解决一些实际问题,就此话题,韩权为驻村干部讲了一堂生动的党史教育课,围绕着全心全意为人民服务的宗旨,他回顾了中国共产党自成立之日起,就把理想信念和责任担当写在自己的旗帜上。这始终是我们党战胜一切艰难险阻、从胜利走向胜利的坚强保证,也是历史为什么选择我们党、我们党为什么能成为领导中华民族伟大复兴核心力量的关键所在。近一个小时的党课,让驻村干部更加深刻体悟到了党的初心和使命。最后,丁迪安就执行好驻村工作纪律等方面作了强调。

随后,韩权一行看望慰问了结对帮扶贫困户张军号、于继贤。

为了进一步了解乡村振兴战略有关情况,推动冯家村乡村振兴发展,韩权一行来到洩湖镇簸箕掌村学习参观。在听取了簸箕掌村党支部书记李志刚的详细介绍以及成功经验,驻村干部有了更加开阔的视野和更深刻的印象,对帮助冯家村乡村振兴更加有信心。