我校召开2023年少数民族师生 “迎中秋、庆国庆、话团圆”联谊会

今年,中秋国庆喜相逢,在这家国情长同庆贺的美好佳节,为了让各民族学生感受优秀传统文化,激发大学生的爱国热情,共抒家国情怀,9月27日,党委统战部与党委学工部在大学生活动中心联合举办我校2023年少数民族师生“迎中秋、庆国庆、话团圆”联谊会。校党委委员、工会主席、统战部长范宏,党委委员、校务委员鲍锋,党委统战部常务副部长荆晓萍,马克思主义学院组织员、原统战部常务副部长魏斌出席会议,我校近百名少数民族师生代表参加了联谊会。会议由党委学工部部长郑旻主持。

少数民族教职工代表华瑛(蒙古族)、铁煜(回族)、刘爱霞(回族)向同学们深情寄语,鼓励少数民族同学们胸怀祖国、立大志,心系文理、勤学习,坚定信念、敢挑战,做到即能脚踏实地,又能仰望天空,胸怀大志,演绎精彩人生。在文理,在未来 ,一路向阳,一路拼搏,一路欢唱,一路繁花!

少数民族学生代表机械与材料工程学院田劭男(苗族)和外国语学院李佳熠(回族)分别进行学习生活分享,他们鼓励学弟学妹刻苦求知、勤于实践、不负韶华、勇于拼搏,共同为国家建设、民族复兴勇担重担不懈努力。

范宏在总结讲话中指出:民族团结是党和国家非常重要的一项工作,我们要铸牢中华民族共同体意识。同时,他给同学们提出殷切希望,送上节日祝福:一是要学会独立生活,学会和别人相处,明晰行为边界,迅速融入“文理大家庭”;二是在漫漫人生道路上,实现自我价值的过程中,要树立明确的奋斗目标,严守道德、法律、生活的底线红线;三是要珍惜在校时光,以健康的心态、强壮的体魄、拼搏的精神,不断提升、改进、塑造自己,做越来越好的自己。

联欢会上,同学们还表演了异彩纷呈、民族特色浓郁的歌舞节目。大家纷纷表示:民族团结共创、美好家园共享,要为学校民族教育工作高质量发展凝聚团结奋进力量。