我校召开统一战线 “凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育报告会

10月10日,我校在办公楼一楼会议室召开统一战线“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育报告会,邀请马克思主义学院教授贺文华作了题为《学思用好党的二十大精神、以学促干携手共绘最大同心圆》的主题报告。报告会由党委统战部常务副部长荆晓萍主持,学校各民主党派成员和无党派人士代表参加会议。

贺文华紧扣“重要、纲要、必要”三个关键词,围绕党的二十大精神是做好当前一切工作的首要政治任务,党的二十大精神的主要内容,以统一战线凝聚文理人团结奋斗的智慧力量三个方面,详细阐述了二十大主题、新时代10年的伟大变革和重大成就、实践要求的“六个坚持”、坚定不移全面从严治党等内容,以翔实的资料、丰富的内涵,为大家做了一场生动精彩的主题报告。

荆晓萍在总结讲话中指出,党外知识分子在学校发展建设中发挥着重要的作用,通过统一战线“凝心聚力强根基、团结奋进新征程”主题教育,希望广大党外知识分子能够高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,围绕中心,立足本职,认真落实学校党委要求,聚焦加快建设“最懂西安”高水平城市大学的核心任务,画好同心圆、激发内驱力,凝心聚力、开拓创新,真抓实干、努力奋斗,为推动学校事业高质量发展做出应有的贡献。