校党委书记王育选赴宁陕县龙王镇莲花村调研定点帮扶工作

11月23日,校党委书记王育选一行赴宁陕县龙王镇莲花村调研定点帮扶工作。宁陕县委书记周锦政参加座谈会,宁陕县委常委、组织部部长陈珂熠,学校相关职能部门主要负责人,龙王镇党政主要负责人等参加调研和座谈会。

座谈会上,周锦政代表县委、县政府向王育选一行表示热烈欢迎,对西安文理学院多年来的支持帮扶表示衷心感谢,并围绕宁陕概况、特色优势、首位产业、山珍特产等方面作了县情介绍。周锦政表示,西安文理学院用心用情开展帮扶,做了大量富有成效的工作,在设施提升、产业发展、乡村治理、消费帮扶等方面做了大量打基础、利长远的实事、好事,县委、县政府将认真落实《宁陕县加强交流挂职干部服务保障八条措施》,严格落实驻村帮扶政策和激励保障措施,强化服务保障,解决好驻村干部后顾之忧。

王育选向宁陕县委、县政府,龙王镇党委、政府对西安文理学院驻村工作的大力支持表示感谢,同时表示,学校将尽己所能做好帮扶工作。他充分肯定了驻村工作队员的辛勤付出,他指出,要夯实责任,聚焦“守底线、抓发展、促振兴”,扎实做好驻村帮扶工作的同时,全面发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,抓好示范引领,推动乡村振兴事业发展。要发挥资源优势,用好用足用活政策,为产业发展提供坚强的自然资源要素保障,助力乡村建设发展。要主动作为,驻村工作队员要真正扎根基层深入群众,把工作做实做细做精,在解决困难和问题的过程中提升能力素质。

座谈会后,王育选一行来到莲花村高桥组,详细了解村级集体经济发展、当前镇村重点工作安排落实等情况。随后深入脱贫户陈维祥家并送去慰问品,详细了解其家庭收入、健康就医鼓励他们增强战胜困难的信心,在党和政府支持帮助下,生活质量不断提升。