我校赴后李坪村开展“迎新春送祝福,共建和美乡村”活动

1月19日,在春节来临之际,为丰富村民文化生活,让村民过上一个欢乐祥和的春节,学校党委委员、副校长任晖带领学校书法家和理发师团队前往蓝田后李坪村为村民免费书写、赠送春联,免费理发,与全体村民共迎新春。学校乡村振兴办公室、工会办公室、中国书画艺术研修中心相关负责同志陪同。

书法家团队六人组现场挥毫泼墨,将一幅幅春联和福字送到村民手中,既表达了文理师生对后李坪村全体村民的深情厚谊,也表达了振兴乡村、共建美好家园、幸福2024的美好愿景。理发师团队舞动手中的梳子、剪刀,为村民们剪出了新年好心情,让村民新的一年“焕然一新”。活动期间共送出了300余副春联和福字,为近百余名村民 “理乡愁”。

座谈中,任晖听取了驻村第一书记及两名驻村工作队员的工作汇报,对新一届驻村工作队近半年工作开展情况和取得的成绩表示高度肯定,对村两委及镇党委对学校驻村工作队的支持表示感谢。他要求工作队要进一步熟悉村情民情,掌握乡村振兴相关政策,充分发挥资源优势,齐心协力,继续把驻村工作做好做细做扎实,让村民切实感受到和美乡村的幸福感。镇党委副书记何辨代表镇党委向学校多年来对村镇乡村振兴工作的高度重视和大力支持表示感谢,并表示将会持续与驻村工作队、村两委通力合作,共同推动乡村振兴迈向新台阶。

随后,任晖一行看望了五保户郝刚刚,详细询问其经济来源及新一年的计划。同时,要求工作队要做好防返贫监测,付下身子勤走访,尤其是关注困难群众衣食住行,帮助他们度过一个欢乐祥和的春节。